タラコと青じそのパスタ

c0218884_2216388.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*タラコ       2腹
*青じそ       6枚
*バター       20g
*白ごま       小さじ1
*オリーブオイル   大さじ2
*韓国海苔      4枚

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.タラコは皮をむき、青じそは千切りにする。
3.ボウルにバター、オリーブオイルを入れて、茹で上がった
  ①を加えてよく和える。
4.③に青じそ、タラコをのせて白ごまをふり、韓国海苔を添える。

☆ポイント
・タラコと青じそをあわせた和風パスタ♪
 バターとオイルでサッと和え、乗せるだけの簡単パスタです。
・食べながらタラコと青じそを徐々に混ぜ、途中から韓国海苔を
 あわせるとまたひと味違った味わいが楽しめます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-16 22:16 | パスタ
<< イカそうめんと枝豆の冷製パスタ 燻製ベーコンとポーチドエッグの... >>