イカそうめんと枝豆の冷製パスタ

c0218884_3435748.jpg

[材料](2人分)
*フェディリーニ   100g
*イカそうめん    80g
*枝豆        100g
*溶かしバター    20g
*レモン汁      小さじ2
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニ、枝豆を茹でる。
2.茹で上がった①を冷水で軽く洗い、フェディリーニは
  氷水に入れて締め、枝豆はさやから取り出す。
3.ボウルに②、イカそうめん、溶かしバター、レモン汁、
  ゆず胡椒、オリーブオイルを入れてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをかける。

☆ポイント
・夏にさっぱりとイカそうめんと枝豆を合わせた冷製パスタ♪
 隠し味にゆず胡椒をきかせて、ピリッと仕上げています。
・枝豆はパスタと一緒に茹で、時間を短縮します。
 パスタと同時進行なので少し固めに茹で上げて食感を残し、
 イカの食感とのコントラストを楽しんでください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-19 03:45 | パスタ
<< 帆立とトマトの和風パスタ タラコと青じそのパスタ >>