帆立とトマトの和風パスタ

c0218884_135360.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*帆立        80g
*ミニトマト     6個
*水菜        1束
*ニンニク      1片
*醤油        小さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ミニトマトは5mm幅にカットし、水菜は4cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら帆立を加えて炒め、茹で汁を加えて中火で
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、ミニトマト、醤油を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜を散らす。

☆ポイント
・帆立とトマトを合わせた和風パスタ♪
・帆立の旨みを出すように弱火でじっくりと炒めて、
 茹で汁で伸ばして全体に馴染むようにソースを仕上げます。
 トマトは形が崩れないよう、最後に加えてサッと和えるようにします。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-20 01:35 | パスタ
<< 枝豆と豆乳スープのファルファッレ イカそうめんと枝豆の冷製パスタ >>