枝豆と豆乳スープのファルファッレ

c0218884_049248.jpg

[材料](2人分)
*ファルファッレ   100g
*枝豆        120g
*豆乳(調整)     400cc
*溶かしバター    20g
*粉チーズ      大さじ3
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレ、枝豆を茹でる。
2.枝豆は固めに茹で上げ、さやから取り出す。
3.枝豆(飾りように20粒程度残す)、豆乳、溶かしバター、
  粉チーズをミキサーで攪拌し、小鍋に入れて沸騰直前まで温め、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.③に茹で上がったファルファッレを加え、枝豆を散らす。

☆ポイント
・枝豆と豆乳を合わせたスープ仕立てのパスタ♪
・枝豆で風味豊かに、豆乳ベースでヘルシーに仕上げています。
 豆乳は沸騰させると分離してしまうので、必ず沸騰直前で
 火を止めて上げてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-21 00:49 | パスタ
<< イカ明太と青じその温玉うどん 帆立とトマトの和風パスタ >>