[材料](2人分) *うどん 2玉 *イカ(刺身用) 60g *明太子 2腹 *青じそ 6枚 *温泉卵 2個 *溶かしバター 20g *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。 2.イカ、青じそは細切りにする。 3.ボウルにオリーブオイル、溶かしバター、イカ、明太子を入れて 混ぜ合わせ、茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 4.③を器に盛り、青じそを散らして温玉を乗せる。 ☆ポイント ・イカ明太にとろ~り温玉をのせたかまたま風の贅沢うどん♪ ・イカとうどんの食感の違いに、明太子と卵のコラボによる 濃厚な味わい、青じそのさっぱり感が絶妙にマッチします☆ 温玉を崩して混ぜながら食べてください! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-07-23 01:45
| ご飯・パン・他麺類
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||