人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イカ明太と青じその温玉うどん

イカ明太と青じその温玉うどん_c0218884_1452460.jpg

[材料](2人分)
*うどん       2玉
*イカ(刺身用)    60g
*明太子       2腹
*青じそ       6枚
*温泉卵       2個
*溶かしバター    20g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
2.イカ、青じそは細切りにする。
3.ボウルにオリーブオイル、溶かしバター、イカ、明太子を入れて
  混ぜ合わせ、茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。
4.③を器に盛り、青じそを散らして温玉を乗せる。

☆ポイント
・イカ明太にとろ~り温玉をのせたかまたま風の贅沢うどん♪
・イカとうどんの食感の違いに、明太子と卵のコラボによる
 濃厚な味わい、青じそのさっぱり感が絶妙にマッチします☆
 温玉を崩して混ぜながら食べてください!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2012-07-23 01:45 | ご飯・パン・他麺類
<< メダイとサーモンのカルパッチョ 枝豆と豆乳スープのファルファッレ >>