桃とフルーツトマトの冷製パスタ 完熟トマトゼリーがけ

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[材料](2人分)
*フェディリーニ   100g
*桃         1個
*フルーツトマト   3個
*バジル       2枝
*はちみつ      大さじ1/2
*粉チーズ      大さじ1
*ミント       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

*完熟トマト     3個
*ゼラチン      5g

[事前準備]
1.完熟トマトをざく切りにしてミキサーで攪拌し、
  ガーゼに包んで一晩掛けて冷蔵庫で漉す。
2.①を小鍋に入れて温め、ゼラチンを加えて溶かし、
  粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。

[作り方]
1.桃は皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、フルーツ
  トマトは湯むきして1cm角に切り、バジルは手でちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、フルーツトマト、バジル、
  はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をキッチンペーパーで拭き取り、②に加え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、桃をのせてトマトゼリー、粉チーズをかけてミントを飾る。

☆ポイント
・桃とフルートトマトを使ったさっぱり冷製パスタ♪
 桃とトマトの甘さが際立って、フルーツ感覚で楽しめます☆
・今回は更にひと手間加えてトマトを一晩掛けてじっくり漉した
 透明なスープをゼリー状に仕上げてソースにしてみました!
 時間はかかるけど、おもてなしなどにはピッタリの技です。


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by shunsk33 | 2012-07-28 02:24 | パスタ
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