[材料](4人分) *マンゴー 2個 *豆乳(調整) 300cc *生クリーム 100cc *砂糖 30g *ゼラチン 5g *生クリーム 100cc *砂糖 大さじ1 *ミント 適量 [作り方] 1.マンゴーはブレンダーで攪拌し、ピュレ状にする。 2.小鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を加えて弱火で加熱し、 砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 3.②に①を少しずつ加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。 (ピュレは⑤の飾り用に少し残しておく。) 4.③を容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 5.ボウルに生クリーム、砂糖を加え、氷水に当てながら ホイップし、④にのせ、ピュレをかけてミントを飾る。 ☆ポイント ・とろっとろのぷるっぷるに仕上げた豆乳仕立てのマンゴープリン♪ ・プリンに入れる生クリームの量を減らし、ホイップとして加え、 ベースを豆乳にしているのでヘルシー&お得感倍増です☆ ・マンゴーは生だけでなく、冷凍を使用してピュレを作ってもOKです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ *日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
by shunsk33
| 2012-07-30 01:07
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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