スパムボナーラ

c0218884_2414056.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*スパム        1/2缶
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.スパムは薄く食べやすい大きさにスライスし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらスパムを加え表面に焼き色が付くまで炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止め卵を加えてサッと和える。

☆ポイント
・ベーコンやパンチェッタの変わりにスパムを使ったカルボナーラ♪
・スパムは薄くスライスすることで旨みが出やすい様にし、
 また全体的な量も多く見えてボリューミーに仕上がります。
・茹で汁を加えると塩気が加わり、旨みが全体に行き渡ります。
 卵がダマになるのも防いでくれるので、一石二鳥です☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-31 02:41 | パスタ
<< 焼きとうもろこしのバター醤油パスタ 豆乳マンゴープリン >>