焼きとうもろこしのバター醤油パスタ

c0218884_0324530.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*とうもろこし    1本
*溶かしバター    20g
*醤油        大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.とうもろこしはラップに来るんでレンジで3分ほど加熱し、
  トースターで焼き色が付くまで焼き、真ん中3cm * 2個を
  輪切りにし、残りは縦に置いて身をそぎ落とす。
3.ボウルにバター、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜ合わる。
4.③に茹で上がった①、そぎ落としたとうもろこしを加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、
  輪切りにしたとうもろこしを半分に切って乗せる。

☆ポイント
・焼きとうもろこしにバター醤油を合わせたパスタ♪
・とうもろこしはフライパンを使わず、レンジで加熱し
 甘味を引き出し、トースターで焼き目を付けます。
・輪切りの追加はお好みで☆そぎ落とした身だけでなく、
 塊があると食べ応えがあります!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-08-01 00:34 | パスタ
<< スパムとマッシュルームのパスタ スパムボナーラ >>