塩昆布カルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*塩昆布        30g
*卵          2個
*溶かしバター     20g
*粉チーズ       大さじ4
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ボウルにバター、オリーブオイル、塩昆布、茹で汁を入れて
  混ぜ合わせる。
3.②に茹で上がった①、卵、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて、
  サッと和える。

☆ポイント
・塩昆布を使ったシンプルでお手軽なカルボナーラ♪
・塩昆布が程よい旨み、塩気を持っているので〆などにも
 最適です☆
・塩気は塩昆布以外にチーズ、茹で汁にも含まれているので、
 最後に塩を加えなくてOKです。


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by shunsk33 | 2012-08-03 03:08 | パスタ
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