パン粉とアンチョビのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*パン粉       30g
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2+2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたらニンニク、鷹の爪を取り除いて
  パン粉、パセリを加えて混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
3.②を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、アンチョビを加えて
  炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、②の半量、ブラックペッパーを加えてよく和え、
  粉チーズ、残りのパン粉をまぶす。

☆ポイント
・カリカリのパン粉にアンチョビを合わせたパスタ♪
 パスタにパン粉!?と意外に思える組み合わせですが、
 本場イタリアのシチリア島でも食べられている歴とした
 郷土料理です☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
 仕上げましょう!


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by shunsk33 | 2012-08-07 03:00 | パスタ
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