[材料](2人分) *ファルファッレ 100g *鶏肉 80g *ズッキーニ 1/2本 *玉ねぎ 1/2個 *卵 2個 *カレー粉 大さじ1 *粉チーズ 大さじ4 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。 2.鶏肉は2cm角、ズッキーニは1cm角にカットし、 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、 香りが出てきたらズッキーニを加えて炒めて一旦取り出す。 4.鶏肉、玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加えてよく合わせて 茹で汁を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて 味を調え、火を止めて卵を加え、サッと和え、ズッキーニを 散らす。 ☆ポイント ・夏にピッタリ!カレー味を効かせたカルボナーラ♪ ・鶏肉とズッキーニの淡泊な組み合わせに卵、チーズで 深みを加え、カレーにコクを出しています。 ・ズッキーニは油を馴染ませるのが重要なので、炒めたら 一旦外し、最後に乗せれば色鮮やかに飾ることが出来ます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-08-13 02:19
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||