チキンカレーカルボナーラ

c0218884_2191178.jpg

[材料](2人分)
*ファルファッレ   100g
*鶏肉        80g
*ズッキーニ     1/2本
*玉ねぎ       1/2個
*卵         2個
*カレー粉      大さじ1
*粉チーズ      大さじ4
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
2.鶏肉は2cm角、ズッキーニは1cm角にカットし、
  玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、
  香りが出てきたらズッキーニを加えて炒めて一旦取り出す。
4.鶏肉、玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加えてよく合わせて
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加え、サッと和え、ズッキーニを
  散らす。

☆ポイント
・夏にピッタリ!カレー味を効かせたカルボナーラ♪
・鶏肉とズッキーニの淡泊な組み合わせに卵、チーズで
 深みを加え、カレーにコクを出しています。
・ズッキーニは油を馴染ませるのが重要なので、炒めたら
 一旦外し、最後に乗せれば色鮮やかに飾ることが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-08-13 02:19 | パスタ
<< 甘エビのトマトクリームパスタ 水タコの冷製ジェノベーゼ >>