豚肉とオクラのたたき梅パスタ

c0218884_0195327.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚肉薄切り     60g
*オクラ       4本
*梅干し       4個
*醤油        大さじ1
*白だし       小さじ2
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.オクラは塩を振って手で擦り、産毛を取り除いて
  ①と一緒にサッと茹で、輪切りにする。
3.梅干しは種を取り除いて叩き、豚肉は①と一緒に茹でる。
4.ボウルにオリーブオイル、醤油、白だし、茹で汁を入れて
  混ぜ合わせ、茹で上がった①、豚肉、梅干しを加えてよく
  和える。

☆ポイント
・豚肉とオクラに叩いた梅干しを合わせた和風パスタ♪
 残暑が続く日にもさっぱりとスタミナがつくように仕上げました。
・フライパンを使わず、パスタを茹でる鍋を上手く利用しています。
 火の使用を抑え、洗い物も減らせるので一石二鳥です☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-09-18 23:57 | パスタ
<< 豆乳杏仁豆腐 台湾→バリ島旅行♪ >>