[材料](2人分) *スパゲティ 160g *秋刀魚 2尾 *パン粉 30g *オレガノ 大さじ1 *白ワイン 大さじ2 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2+2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.秋刀魚は3枚におろし、1/3の大きさにカットする。 3.フライパンにオリーブオイル(大2)、パン粉、オレガノを加えて 弱火で熱し、混ぜながらキツネ色になるまで炒める。 4.③を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を 加えて弱火で熱し、香りが出てきたら秋刀魚を加えて炒め、 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を 調え、粉チーズ、パン粉をまぶす。 ☆ポイント ・秋の味覚、秋刀魚と香草パン粉を合わせたペペロンチーノ♪ ・パン粉のパスタのアレンジに秋刀魚を加え、オリーブオイルと 魚の脂が上手い具合にマッチします☆ ・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに 仕上げましょう! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-09-28 01:24
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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