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秋刀魚と香草パン粉のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋刀魚       2尾
*パン粉       30g
*オレガノ      大さじ1
*白ワイン      大さじ2
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2+2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.秋刀魚は3枚におろし、1/3の大きさにカットする。
3.フライパンにオリーブオイル(大2)、パン粉、オレガノを加えて
  弱火で熱し、混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
4.③を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を
  加えて弱火で熱し、香りが出てきたら秋刀魚を加えて炒め、
  白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を
  調え、粉チーズ、パン粉をまぶす。

☆ポイント
・秋の味覚、秋刀魚と香草パン粉を合わせたペペロンチーノ♪
パン粉のパスタのアレンジに秋刀魚を加え、オリーブオイルと
 魚の脂が上手い具合にマッチします☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
 仕上げましょう!


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by shunsk33 | 2012-09-28 01:24 | パスタ
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