ミートポテトのチリパスタ

c0218884_242364.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*合い挽き肉     80g
*ジャガイモ     2個
*ニンニク      1片
*チリパウダー    大さじ3
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットして
  ①と一緒に茹で、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたらひき肉を加えて炒め、茹でたジャガイモを加えて炒め、
  チリパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをかけてパセリを散らす。

☆ポイント
・ジャガイモとひき肉にチリパウダーを効かせたパスタ♪
 ボリューミーで食べ応えがあります!
・チリコンカンによく使われるチリパウダーはピリッと辛味の
 効いたレッドペッパーとオレガノをメインに様々なスパイスが
 含まれ、香り豊かに仕上がります。
・ジャガイモはパスタと一緒に茹でることで、炒める時間の
 短縮になります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-10-05 02:42 | パスタ
<< パンプキンカルボナーラのボーチ... タイムとベーコンのハーブパスタ >>