パンプキンカルボナーラのボーチドエッグのせ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*かぼちゃ      1/4個
*ベーコン      60g
*ニンニク      1片
*卵         2個
*粉チーズ      大さじ4
*酢         大さじ3
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.かぼちゃは一口大に切って蒸し、柔らかくなったら
  皮を取り除いて粗く潰す。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.ベーコンは1.5cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
5.③に①、茹で上がった②、粉チーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。
6.②のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりと
  グルグルかき混ぜて、白身が固まったら水気を拭き取って、
  ⑤にのせる。

☆ポイント
・かぼちゃをソースのベースにした濃厚カルボナーラ♪
・かぼちゃは粗く潰すことで、ペースト状のソースと
 具としても食べられ、2通りで楽しめます!
・ソースのかぼちゃは味の主張が強めなので、卵自体も
 しっかり食べ応えがあるようポーチドエッグにして
 のせています☆


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by shunsk33 | 2012-10-06 02:26 | パスタ
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