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スペアリブのトマトソースペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*スペアリブ      4本
*粗ごしトマト(瓶)   400cc
*マッシュルーム    8個
*ニンニク       1片
*粉チーズ       大さじ2
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.スペアリブはサッと湯通しする。
3.マッシュルームは縦半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。
4.小鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてスペアリブを加えて表面に焼き色が
  付くまで焼き、マッシュルームを加えて炒め、粗ごしトマト、
  茹で汁を加えて煮込む。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをかけて、パセリを散らす。

☆ポイント
・ガッツリ系!骨付き肉スペアリブのトマトソースペンネ♪
・スペアリブは湯通しすると生臭さが抜け、焼く際にも
 鍋にくっつきにくくなります。湯通し用のお湯は、パスタを
 茹でるお湯を少し多めに沸かしてそこから使うとGOODです。


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by shunsk33 | 2012-10-16 01:05 | パスタ
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