[材料](2人分) *ペンネ 100g *スペアリブ 4本 *粗ごしトマト(瓶) 400cc *マッシュルーム 8個 *ニンニク 1片 *粉チーズ 大さじ2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。 2.スペアリブはサッと湯通しする。 3.マッシュルームは縦半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。 4.小鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にしてスペアリブを加えて表面に焼き色が 付くまで焼き、マッシュルームを加えて炒め、粗ごしトマト、 茹で汁を加えて煮込む。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、粉チーズをかけて、パセリを散らす。 ☆ポイント ・ガッツリ系!骨付き肉スペアリブのトマトソースペンネ♪ ・スペアリブは湯通しすると生臭さが抜け、焼く際にも 鍋にくっつきにくくなります。湯通し用のお湯は、パスタを 茹でるお湯を少し多めに沸かしてそこから使うとGOODです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-10-16 01:05
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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