焼き芋とマスカルポーネのチーズパスタ

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[材料](2人分)
*フジッリ        100g
*さつまいも(安納芋)   2本
*マスカルポーネ     40g
*粉チーズ        大さじ4
*豆乳          400cc
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.さつまいもはよく洗い、濡れた新聞紙に包み、
  更にアルミホイルで包んでオーブンで160℃で
  1時間~1時間半ほど焼く。
2.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、豆乳、粉チーズを入れて
  沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、①の皮をむいてのせ、マスカルポーネをのせて
  パセリを飾る。

☆ポイント
・ほくほくの焼き芋とマスカルポーネを合わせたチーズパスタ♪
・焼き芋は低温でじっくり焼くと甘味がギュッと凝縮されます。
 もちろん市販の焼き芋をのせてもOKです!
・さつまいもは糖度の高い安納芋がオススメです☆
 マスカルポーネの優しい味とも相性が良く、焼き芋&ソースと
 絡めながら食べるとまたひと味違ったコクが楽しめます。
・芋&チーズと食べ応えがあるので、ソースは軽くなるように
 豆乳を使ってヘルシーに仕上げています。


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by shunsk33 | 2012-10-20 21:09 | パスタ
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