甘エビとアボカドのバジルニョッキ

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[材料](2人分)
*ニョッキ        100g
*甘エビ         10尾
*アボカド        1個
*バジル         20枚
*松の実         20g
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     50cc

[作り方]
1.甘エビは殻をむき、アボカドは一口大に切る。
2.バジル、松の実、粉チーズ、オリーブオイルを
  フードプロセッサーに入れて攪拌する。
3.フライパンに②を入れて弱火で熱し、甘エビ、アボカドを
  加えて中火にし、軽く炒め合わせる。
4.鍋にお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。
5.③に茹で上がった④を加えてよく和える。

☆ポイント
・甘エビとアボカドを使ったジェノベーゼニョッキ♪
・もちもちっとした食感のニョッキに、サッと身を引き締めた
 甘エビ、濃厚なアボカドのコントラストが楽しめます。
・ニョッキはすぐに(2~3分)茹で上がるので、ソースがほぼ
 完成してから茹で始めるのがオススメです。


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by shunsk33 | 2012-10-25 03:41 | パスタ
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