子持ちししゃものペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ししゃも        8尾
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鷹の爪は種を取り除いて輪切りに、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてししゃもを加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えてパセリを散らす。

☆ポイント
・酒の肴に!子持ちししゃもを使ったペペロンチーノ♪
・ニンニクの風味にピリッと辛味の効いた新感覚で
 ししゃもが食べられます☆
・パスタと和えた際に身の半分くらいを潰すように全体に
 絡めるとぷちぷちとした子持ちの食感がより楽しめます。


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by shunsk33 | 2012-10-27 01:50 | パスタ
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