菊の花のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*菊の花         50g
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鷹の爪は種を取り除いて輪切りに、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら菊の花(半量)を加えてサッと炒め、
  茹で汁を加えて煮詰める。
4.③に茹で上がった①、残りの菊の花を加えてサッと和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えてパセリを散らす。

☆ポイント
・色鮮やかな黄色い食用菊をたっぷりと使ったペペロンチーノ♪
・菊の花は2段階で加えて、前半は独特の香りをソース全体に、
 後半は食感を活かして食べられるようにしています☆
 加熱しすぎると食感が失われてしまうので、後半は手早く
 サッと和えるのがコツです!


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by shunsk33 | 2012-10-31 04:12 | パスタ
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