パストラミとポーチドエッグのパスタ

c0218884_22225338.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*パストラミ      60g
*卵          2個
*酢          大さじ3
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.パストラミは2cm幅にカットし、ニンニクは包丁の背で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてパストラミを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。
5.①のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりと
  グルグルかき混ぜて、白身が固まったら水気を拭き取って、
  ④にのせる。

☆ポイント
・燻製&スパイスの効いたパストラミにとろ~りとした黄身の
 ポーチドエッグをあわせたパスタ♪
 パストラミのピリッとした香辛料をアクセントに、卵の円やかさが
 程よく合わさって相性抜群です!
・ポーチドエッグは酢を入れることで卵の白身が固まりやすくなり、
 見た目もキレイな形に仕上げることが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-11-04 22:23 | パスタ
<< タラモサラダ 菊の花のペペロンチーノ >>