おいしいハムのカルボナーラ

c0218884_038074.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ローストハム     80g
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ハムは2cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてハムを加えてじっくりと炒めて、
  茹で汁を加え軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  火を止め卵を加えてサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・旨みの凝縮したおいしいローストハムを使ったカルボナーラ♪
 ベーコンやパンチェッタを使うのが一般的ですが、旨みのある
 ハムを使えば、負けないくらい美味しくできます!
・オススメはスーパーで市販されているよくあるハムではなく、
 肉厚で少しリッチなハムを使うとGOODです。お中元やお歳暮で
 頂いた物があるときには是非チャレンジを!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-11-15 00:38 | パスタ
<< 焼きブロッコリー じゃことクレソンのパスタ >>