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かぼちゃのリゾット

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[材料](2人分)
*かぼちゃ      1/2個
*玉ねぎ       1/2個
*米         100g
*コンソメスープ   400cc+100~200cc
*粉チーズ      大さじ2
*バター       20g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量

[作り方]
1.かぼちゃは皮を切り落として一口大にカットし、
  玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にコンソメスープ(400cc)、かぼちゃ、玉ねぎを入れて熱し、
  かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.木べらでかぼちゃを粗く潰し、②に米を加えて煮詰めていき、
  水分がなくなってきたら更にコンソメスープを少しずつ加えて
  煮詰めていく。
4.米の芯が軽く残る程度になったら、バター、塩を加えて
  粉チーズ、ブラックペッパーを散らす。

☆ポイント
・甘味たっぷりのかぼちゃを使ったリゾット♪
・かぼちゃを煮るところからリゾットに仕上げるまで鍋一つで
 出来ちゃいます☆もちろん深みのあるフライパンでもOKです。
・米は洗わずに生米を使います。また、米を入れてからはあまり
 混ぜすぎないように。どちらも米の粘り気を出さないようにする
 ためのコツです!


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by shunsk33 | 2012-11-23 12:31 | ご飯・パン・他麺類
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