イクラとほうれん草の濃厚クリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*イクラ        20g
*ほうれん草      1束
*生クリーム      200cc
*白ワイン       大さじ2
*バター        10g
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ほうれん草は3cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、白ワインを加えてアルコールを
  飛ばし、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
4.ほうれん草を①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、バター、③の半量を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、残りの③をのせて
  イクラを散らす。

☆ポイント
・ぷちぷちの食感が楽しめるイクラを使ったクリームパスタ♪
 生クリームを使い、濃厚に仕上げています。
・イクラにも塩気があるので、⑤で加える塩はほんの少し
 控えめにしておくとGOODです!


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by shunsk33 | 2013-01-13 02:18 | パスタ
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