わかめと豚肉の和風パスタ

c0218884_054252.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*わかめ        20g
*豚肉薄切り      60g
*ニンニク       1片
*醤油         大さじ1
*白だし        大さじ1
*バター        20g
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.わかめは塩抜きして食べやすい大きさにカットし、
  豚肉は一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして豚肉を加えて炒める。
4.①と一緒にワカメをサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④、醤油、白だしを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、バターをのせる。

☆ポイント
・たっぷりのわかめに豚肉を合わせた和風パスタ♪
 わかめで全体のボリュームを、豚肉で食べ応えをUPさせています。
・バターは少し溶けてきたところで混ぜ合わせて食べましょう!
 後乗せにすることで風味豊かになります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-01-16 00:55 | パスタ
<< 鮭ハラスのカルトッチョ 中華風わかめスープ >>