カニ缶のトマトクリームパスタ

c0218884_14771.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*カニ缶        1/2缶
*ミニトマト      6個
*玉ねぎ        1/2個
*ニンニク       1片
*粗ごしトマト     300cc
*生クリーム      100cc
*バター        20g
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ミニトマトは1/4にカットし、玉ねぎは粗みじん切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして玉ねぎを加えて炒め、しんなりと
  してきたら粗ごしトマト、ミニトマトを加え軽く煮詰め、
  カニ缶(汁ごと)、生クリーム、バターを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・カニ缶を使ったお手軽本格派のトマトクリームパスタ♪
・旨みが凝縮されたカニ缶は汁も余すことなく使用することで
 ソース全体に旨みが行き渡ります。
・具材にはカニに加えてシンプルにトマトと玉ねぎを加えて
 食感を豊かにし、軽い酸味と甘味をプラスしています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-01-28 01:04 | パスタ
<< カニボナーラ(カニ缶のカルボナーラ) 大根のシーザーサラダ >>