[材料](2人分) *スパゲティ 160g *カニ缶 1/2缶 *ミニトマト 6個 *玉ねぎ 1/2個 *ニンニク 1片 *粗ごしトマト 300cc *生クリーム 100cc *バター 20g *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ミニトマトは1/4にカットし、玉ねぎは粗みじん切りに、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にして玉ねぎを加えて炒め、しんなりと してきたら粗ごしトマト、ミニトマトを加え軽く煮詰め、 カニ缶(汁ごと)、生クリーム、バターを加える。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・カニ缶を使ったお手軽本格派のトマトクリームパスタ♪ ・旨みが凝縮されたカニ缶は汁も余すことなく使用することで ソース全体に旨みが行き渡ります。 ・具材にはカニに加えてシンプルにトマトと玉ねぎを加えて 食感を豊かにし、軽い酸味と甘味をプラスしています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-01-28 01:04
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||