カニボナーラ(カニ缶のカルボナーラ)

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*カニ缶        1/2缶
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*生クリーム      100cc
*バター        20g
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして生クリーム、バターを加えて
  沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①、カニ缶(汁ごと)、粉チーズ、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて
  卵を加えてサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・カニ缶を使ったクリーミーなカルボナーラ♪
・ベーコンの代わりに旨みがギュッと凝縮されたカニ缶を使い、
 生クリームも加えてコクのある味わいに仕上げています。
 旨みと香りを逃さないためにも、カニは最後に加えましょう。


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by shunsk33 | 2013-01-29 00:09 | パスタ
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