カニ缶と菜花のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*カニ缶         1/2缶
*菜花          2束
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.菜花は根本5cm程度を切り落とし、鷹の爪は種を取り除いて
  輪切りに、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたらカニ缶の汁、茹で汁を加えて
  中火にし、軽く煮詰める。
4.菜花を①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④、カニ缶を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・カニ缶と少し早めの春を感じる菜花を使ったペペロンチーノ♪
 オイル系は特に素材の味が直に味わえるので、カニ缶の汁と
 茹で汁を使って旨みのソースを作りましょう!
・菜花はパスタと一緒にサッと茹でることで食感を大事に、
 色鮮やかに仕上げることが出来ます。


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by shunsk33 | 2013-01-30 21:51 | パスタ
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