[材料](2人分) *アスパラ 10本 *粒マスタード 大さじ2 *ピザ用チーズ 30g [作り方] 1.アスパラは根本を切り落とす。 2.フライパンにお湯を沸かし、アスパラを茹でる。 3.②を耐熱皿に並べ、粒マスタードを散らし、 チーズを散らしてトースターで5分ほど焼く。 ☆ポイント ・もう一品!という時に便利なアスパラのチーズ焼き♪ 火を通してからチーズを焼けばOKなので、お手軽です。 ・味はシンプルにチーズの塩気とマスタードの酸味で 纏めています! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-01-31 00:06
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||