菜花とベーコンのパスタ

c0218884_242528.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*菜花          2束
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.菜花は根本5cm程度を切り落とし、ベーコンは細切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて中火にして炒める。
4.菜花を①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・菜花とベーコンをあわせたシンプルなパスタ♪
・ベーコンはよーく炒めて旨みを引き出し、サッと茹でた
 菜花と和えて素材の味を大切に&色鮮やかに仕上げましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-02-02 02:05 | パスタ
<< ジョンソンヴィルと玉ねぎのトマ... アスパラのチーズ焼き >>