蕪と明太子のパスタ

c0218884_0524391.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*蕪         1株
*蕪の葉明太子    50g
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蕪はよく洗い、1/8の大きさにカットし、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、蕪を加えて焼き色が付くまで炒め、
  蕪の葉明太子、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・蕪の実と葉を残さず使い、明太子と合わせたパスタ♪
・蕪は焦らず、触らず、じっくりと街ながらしっかりと
 焼き目を付けましょう!
・蕪は根本を少し残してカットすると、見た目もよく、
 おいしく&かわいらしくなるのでオススメです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-02-05 00:54 | パスタ
<< ムール貝のパスタ 蕪の葉明太子 >>