ムール貝のパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ムール貝        20個
*ニンニク        1片
*白ワイン        大さじ2
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、ムール貝(汁ごと)、白ワインを
  加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
4.③のムール貝のうち、飾り用の半分程度を残して、身を取り出す。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、ブラックペッパーを加えて、
  パセリを散らす。

☆ポイント
・ムール貝をたっぷりと使ったパスタ♪
 生のムール貝が手に入ればGOODですが、冷凍でも十分
 おいしく出来ます。冷凍のものを使用する際には、
 必ず解凍した際に出てくる水分を取っておき、白ワインと
 一緒に加えましょう!(旨みが増します。)
・貝は少し手間でも身を取り出しておくと食べやすくなります。
 但し、豪華さUPのために飾り用も残しておくのがオススメ!!


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by shunsk33 | 2013-02-06 23:44 | パスタ
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