ムール貝のトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*ムール貝        8個
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*白ワイン        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、ムール貝(汁ごと)、
  白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
4.③に粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
ムール貝のパスタのトマトソースバージョン♪
 こちらも同様、冷凍のものを使用した場合は解凍時の水分を
 合わせてソースに旨みを加えましょう。
・濃厚なトマトソースと合わせるので、身がソースに負けないよう
 剥かずにそのまま、全て貝ごと乗せて見栄えもUP↑させています!
・鷹の爪も入れてピリッとアクセントに。


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by shunsk33 | 2013-02-07 23:55 | パスタ
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