沢庵とじゃこのペペロンチーノ

c0218884_23512514.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*沢庵          80g
*じゃこ         50g
*かつお節        1/2P
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.沢庵は7mm幅の角切りにし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りに、
  かつお節は細かく刻んで、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら沢庵、じゃこ、かつお節を加えて
  中火で炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、パセリを散らす。

☆ポイント
・沢庵とじゃこを合わせた和風ペペロンチーノ♪
 甘しょっぱく食感のよい沢庵にじゃこの旨みの合わせてみました。
・隠し味に刻んだかつお節を加えることで、より和風の旨みを
 充実させています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-02-08 23:51 | パスタ
<< 冬を食す会♪ ムール貝のトマトソースパスタ >>