白菜とベーコンの豆乳クリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*白菜          2枚
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       400cc
*バター         20g
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.白菜は芯をそぎ切りにし葉はざく切りにして、ベーコンは
  7mm幅の角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコン、白菜を加えて炒め、
  豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①、バターを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを散らす。

☆ポイント
・寒い時期に温まる白菜とベーコンを合わせた豆乳クリームパスタ♪
・白菜の芯はそぎ切りにして切り口の面積を大きく取ると
 短時間で火が通る上に、食べ応えもUPします!
・ソースのベースを豆乳で作っているので、さっぱりとして後味で
 軽い仕上がりになっています。


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by shunsk33 | 2013-02-19 02:10 | パスタ
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