ジョンソンヴィルと白菜のトマトソースパスタ

c0218884_3115324.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*ジョンソンヴィル    2本
*白菜          2枚
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量
*粉チーズ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.白菜は芯をそぎ切りにし葉はざく切りに、ジョンソンヴィルは
  斜めにカットして、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらジョンソンヴィル、白菜を加えて中火にして
  炒める。
4.③に粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らし、粉チーズをふる。

☆ポイント
・ジョンソンヴィル・ソーセージを使ったトマトソースパスタPart2♪
 旨みがギュッと凝縮されたジョンソンヴィルに白菜を加えて
 甘味がソースに馴染むと共に食感も楽しめます。
・白菜の芯はそぎ切りにすると切り口の面積が大きくなるので
 加熱時間も短く、食べ応えもUPします!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-02-21 03:12 | パスタ
<< 寒じめほうれん草とベーコンのパスタ 白菜とベーコンの豆乳クリームパスタ >>