菜の花とベーコンの豆乳クリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*菜の花         1束
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       400cc
*バター         20g
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.菜の花は根本を切り落とし、ベーコンは5mm幅にカットし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒め、
  豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
4.①と一緒に菜の花をサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④、バターを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・菜の花とベーコンを合わせた豆乳クリームパスタ♪
 寒いながら少しずつ出始めてきた春野菜を優しく温かい
 パスタに仕上げてみました。
・菜の花はサッと茹でて、ほろ苦さと食感を楽しみます。
・ソースのベースには豆乳を使い、軽い仕上がりにしています。


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by shunsk33 | 2013-02-24 21:54 | パスタ
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