アボカドとトマトのパスタ

c0218884_09475.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*アボカド        1個
*ミニトマト       8個
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは1.5cm角にカットし、ミニトマトは縦半分に、
  ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらミニトマトを加えて中火で炒める。
4.③に茹で上がった①、アボカドを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、パセリを散らす。

☆ポイント
・アボカドとトマトを合わせたシンプルなパスタ♪
・トマトは旨みが全体に行き渡るよう加熱し、
 アボカドは形が崩れないよう最後に加えて和えます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-05 00:10 | パスタ
<< そら豆と生ハムの豆乳パスタ 海老とカリフラワーのアヒージョ >>