そら豆と生ハムの豆乳パスタ

c0218884_23261140.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*そら豆         6本
*生ハム         4枚
*玉ねぎ         1/4個
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       400cc
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.そら豆はさやから取り出して黒い部分に切り込みを入れ、
  玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.①と一緒にそら豆を軽く茹で、薄皮をむく。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒め、豆乳を加えて
  沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、そら豆、粉チーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムをのせる。

☆ポイント
・そら豆と生ハムを合わせた豆乳ベースのヘルシーなパスタ♪
・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、薄皮を
 綺麗にむくことが出来ます。また、茹で加減を軽めにすると
 豆のホクホク感とした食感が楽しめます☆
・ソースのベースには豆乳を使ってさっぱりとした仕上がりに、
 生ハムの塩気がよいアクセントになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-06 23:28 | パスタ
<< カリフラワーとアンチョビのパスタ アボカドとトマトのパスタ >>