カリフラワーとアンチョビのパスタ

c0218884_0454314.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*カリフラワー     1/2房
*アンチョビ      3尾
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.カリフラワーは小房に分け、アンチョビは軽く叩いて、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.カリフラワーは①と一緒にサッと茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてカリフラワーを加えて
  焼き炒める。
5.④に茹で上がった①、カリフラワーを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・カリフラワーとアンチョビを合わせたパスタ♪
・サッと軽く茹で、焼き炒めたカリフラワーはホクホクと
 シャキッとした二つの食感が楽しめます☆
 更に大きさあえてバラして大小を組み合わせてみると、
 より食感が豊かになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-07 00:46 | パスタ
<< そら豆とドライトマトパスタ そら豆と生ハムの豆乳パスタ >>