そら豆とドライトマトパスタ

c0218884_1527666.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*そら豆         6本
*ドライトマト      4枚
*ニンニク        1片
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ドライトマトはお湯に浸けて戻して細切りにし、
  そら豆はさやから取り出して黒い部分に切り込みを入れ、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.①と一緒にそら豆を軽く茹で、薄皮をむく。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらドライトマトを加えてオイル全体に馴染ませる。
5.④に茹で上がった①、そら豆を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをかける。

☆ポイント
・そら豆とドライトマトを合わせたパスタ♪
 優しい豆の味に凝縮されたトマトの旨みをアクセントにしています。
・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、薄皮を
 綺麗にむくことが出来ます。また、茹で加減を軽めにすると
 豆のホクホク感とした食感が楽しめます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-11 15:27 | パスタ
<< スズキのカルパッチョ カリフラワーとアンチョビのパスタ >>