ホタルイカと春野菜のパスタ

c0218884_2123046.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ホタルイカ       100g
*菜の花         1/2束
*芽キャベツ       3個
*スナップエンドウ    3本
*ニンニク        1片
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.菜の花は根本を切り落とし、芽キャベツは縦半分にカットし、
  スナップエンドウは筋を取り除く。
3.②の各種野菜を①と一緒にサッと茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、ホタルイカを加えて炒める。
5.③に茹で上がった①、②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、粉チーズを散らす。

☆ポイント
・ホタルイカと色々な春野菜を組み合わせたパスタ♪
 濃厚な味わいのホタルイカに、各種春野菜の食感が
 よいアクセントになります。
・春野菜はパスタと一緒にサッと茹でて加熱することで
 緑色が鮮やかに映えます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-14 02:12 | パスタ
<< いちごのリゾット ver.2013 スモークサーモンと山ウドのマリネ >>