ジョンソンヴィルと春キャベツの粒マスタードパスタ

c0218884_1392747.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ジョンソンヴィル    2本
*春キャベツ       2枚
*ニンニク        1片
*粒マスタード      大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ジョンソンヴィルは輪切りにして、春キャベツは一口大に、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてジョンソンヴィル、春キャベツを
  加えて炒める。
4.③に粒マスタード、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ジョンソンヴィル・ソーセージと春キャベツを合わせたパスタ♪
 ソーセージの旨みを春キャベツの優しい甘味で包み込みます。
・粒マスタードの酸味がソース全体の味を引き締めるよい働きを
 してくれます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-19 01:40 | パスタ
<< 菜の花とベーコンのパスタ いちごのリゾット ver.2013 >>