菜の花とベーコンのパスタ

c0218884_7441422.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*菜の花         1束
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.菜の花は根本を切り落として4cm幅に、ベーコンは
  5mm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒める。
4.①と一緒に菜の花をサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・春野菜の菜の花とベーコンを合わせたパスタ♪
 葉の花はサッと茹で、ほろ苦さと食感を残すようにしています。
 

↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-26 07:45 | パスタ
<< トマトペーストのプッタネスカ ジョンソンヴィルと春キャベツの... >>