とろ~り卵のトマトペーストパスタ

c0218884_23411612.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*トマトペースト   大さじ2
*玉ねぎ       1/2個
*ニンニク      1片
*卵黄        2個
*鷹の爪       1本
*粉チーズ      適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*バジル       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて
  弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
4.③にトマトペースト、茹で汁を加えてペーストを溶く。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、卵黄を乗せて粉チーズをかけ、バジルを飾る

☆ポイント
・濃厚なトマトペーストをシンプルに味わうトマトソース♪
 旨みが凝縮されたペーストは、トマト缶や瓶のように煮詰める
 必要なく、時間も短くサッと仕上げられます。
・卵黄を加えることで、更に濃厚な味わいとなり、味が締まります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-03-31 23:42 | パスタ
<< ホタルイカのマリネ トマトペーストのプッタネスカ >>