ホタルイカのカルボナーラ

c0218884_9322174.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*ホタルイカ      100g
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.ニンニクをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてホタルイカを加えてサッと炒め
  茹で汁を加えて煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ホタルイカの甘味と旨みをあわせたカルボナーラ♪
・生クリームは使わずに全体はさっぱり目に仕上げ、
 ホタルイカの味がアクセントになるようにしています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-04-06 09:33 | パスタ
<< ソーセージとズッキーニのブルー... ホタルイカのマリネ >>