ソーセージとズッキーニのブルーチーズパスタ

c0218884_2329292.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ソーセージ       3本
*ズッキーニ       1/2本
*ニンニク        1片
*ブルーチーズ      60g
*牛乳          300cc
*生クリーム       100cc
*バター         20g
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ソーセージ、ズッキーニは5mm角にカットし、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてソーセージ、ズッキーニを加えて
  炒め、牛乳、生クリーム、バター、ブルーチーズを加え、
  チーズを溶かしながら軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・小さくコロコロさせたソーセージとズッキーニを合わせた
 ブルーチーズパスタ♪
・ブルーチーズ独特のクセをしっかりと出しつつ、さっぱりとした
 後味になるよう、牛乳をメインに生クリームとバターを加えた
 ソースにしています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-04-07 23:30 | パスタ
<< たらの芽とベーコンのパスタ ホタルイカのカルボナーラ >>