たらの芽とベーコンのパスタ

c0218884_011912.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*たらの芽        12個
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たらの芽は根本を切り落とし、ベーコンは7mm幅にカットして、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒める。
4.①と一緒にたらの芽をサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・春の山菜たらの芽とベーコンをあわせたパスタ♪
 ウドによく似たほろ苦さと食感が味わえるように
 たらの芽はサッと茹でてから使います。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-04-08 00:12 | パスタ
<< 桜エビのペペロンチーノ ソーセージとズッキーニのブルー... >>