桜エビのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*桜エビ         80g
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鷹の爪は種を取り除いて輪切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら桜エビ(半量)を加えてサッと炒める。
4.③に茹で上がった①、残りの桜エビを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを散らす。

☆ポイント
・生の桜エビを使った和風ペペロンチーノ♪
・桜エビは2回に分けて加え、食感・香り・旨みを
 ふんだんに活かせるようにしています。


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by shunsk33 | 2013-04-09 00:06 | パスタ
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